농업회사법인 세종로컬푸드 주식회사

세종시에서 생산되는 다양하고 신선한 농산물을 제공하는 역할을 전담하고 기획생산, 유통 마케팅 등을 체계적으로 수행하기 위해 설립된 농업회사법인 세종로컬푸드 주식회사는 세종시의 역점시책인 로컬푸드 운동을 통합적으로 수행하기 위한 운영 조직으로 로컬푸드 운동의 특성상, 공익성과 수익성을 충족하는 민관이 공동으로 출자해 설립한 법인입니다.

* 설립일 : 2015. 6. 29. 설립
조직 구성
인력(정∙현원)
구분 로컬푸드 직매장
합계 16 16
일반직 대표
이사
1 1
4급
(과장)
- -
5급
(팀장)
1 1
6급
(주임)
8 8
계산원 3 3
파견
공무원
1 1
계약직 2 2
주요기능
구분 담당업무
기획·홍보팀
  • 각종 현안사항 추진
  • 매장운영 기획 총괄
  • 직매장 홍보 마케팅
  • 이사회운영 및 사규 등 각종 규정 운영
  • 직매장 입점품목 스토리텔링
  • 직원 노무 관리(급여 등)
  • 직원 인사관리(충원 등)
  • 팜 투어 운영 관리
  • 직매장 판매 농산물 계산
매장운영팀
  • 농산물 위생·품질 관리
  • 농산물 가격 결정 협의
  • 매장물품 진열 및 관리
  • 소포장실 시설물 관리
  • 농산물 포장재 관리
  • 내·외부 시설물 안전관리
  • 매장 프로모션 관리
기획생산
관리팀
  • 품목별 기획생산체계 구축
  • 가공품 관리
  • 원료수급내역서 관리
  • 농산물 하계·동계대책 관리∙ 품목별 농산물 물품 수급 및 안정대책
  • 농산물 안전성검사 관리
  • 농산물 입점농가 교육 (신규+기존농가)
  • 농가 정보 관리