싱싱장터에 가면
“믿고 먹는 우리 지역 농산물이 있어요.”

요즘처럼 먹거리에 대한 불신이 고조되어 있는 지금, 안전하고 신선한 먹거리를 싱싱장터에 오시면 만나실 수 있습니다. 내 자식, 내 손자손녀가 먹는다는 마음으로 농사를 지으시는 농민의 마음을 바탕으로 1년 365일 합리적인 가격을 시민에게 제공하는 것이 싱싱장터의 기본입니다.

  • 신선함
  • 안전함
  • 착한가격
신선함을 만납니다

세종로컬푸드 주식회사와 참여농가는 다품목 소량 생산체계를 구축하여 신선한 농산물이 공급될 수 있도록 당일 수확 포장하여 출하하고 진열기간을 지킵니다.

품목 종류 진열기간
콩나물 콩나물 1
두 부 두부 2
계란류 계란 2
엽채류 전체 1
경.양채류 고구마줄기, 머위대, 대파,
쪽파, 양배추, 브로콜리
2
과채류 일반 2
늙은호박, 단호박, 땅콩호박 30
과일류 일반 2
메론 5
냉장(밤, 생대추) 5
근채류 일반 3
냉장(깐마늘, 깐양파, 깐대파) 2
고구마, 감자, 양파, 건마늘, 도라지 5
냉장(인삼) 5
곡류 쌀(도정일) 7
잡 곡 30
건물류 건나물류 30
건약재류 30
버섯류 전 체 2
안전한 먹거리를 만납니다

로컬푸드 농산물 안전성 관리 강화

세종 로컬푸드가 ‘신선+안전’이라는 소비자 인식에 부응해 반드시 갖추어야 할 전제조건으로 농산물 4개 항목(토양화학성, 중금속, 농업용수, 농산물 잔류농약) 및 GAP 에 준하는 안전성 검사를 실시하고 있습니다.

  • 농업기술센터

    토양화학성, 중금속, 농업용수 수질검사 1년 540점

  • 가축위생연구소 + 농산물품질관리원

    농산물 잔류농약 검사 1년 400점

    (가축위생연구소 350, 농산물품질관리원 50)

착한 가격의 농산물을 만납니다.

판매가격은 전년도 평균 소매가격, 작황, 타 로컬푸드 매장 등의 공신력
있는 유통시장 가격을 고려하여 가격조정위원회 및 품목별 가격 협의회를
통해 결정하며, 회사와 생산자가 협의한 필수 품목에 대해서는 연중 균등
가격제를 원칙으로 합니다.
(단, 가온 품목은 동절기와 하절기를 구분 할 수 있습니다. )